Крошки

Гретель считает крошки,
Краток октябрьский день,
Тянет до долу ноша...
Сквозь кружевную тень
Розовопёрых клёнов,
Их напряжённый строй,
Видится золочёный,
Пряничный, расписной
Дом на опушке леса.
Ставенки на ветру
Шепчутся: "Эй, принцесса,
Что за нелепый труд?"
Шепчутся: "Без сомнений,
Сладостен наш покой
И леденцовой ленью
Тянется день деньской
Время. Его минуты -
Капельки-монпансье -
Переполняют утварь -
Век их тебе не съесть.
Гретель глядит устало,
Бледный сжимая рот:
"Мало мне, сладкий, мало,
Капли - наперечёт.
Слово давала брату
Вместе прийти домой,
Голод рукой косматой
Тянется за сумой.
Так что, я дальше, дальше...
Плечи натёр платок -
Мой златокудрый мальчик
Больше идти не смог...

Гретель, считая, плачет,
А за спиной, в платке,
Гензель глядит незряче
На кружевную тень.


Рецензии
Вот ещё из таких - светлых и цветных, несмотря на трагизм. Любопытный эффект (И только ли индивидуального восприятия?). Мурашит.

Дарья Дорошко   17.12.2013 08:52     Заявить о нарушении
спасибо большое)
рада, что мои страшные сказки приходятся кому-то по душе.

Дом Астрели   17.12.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.