Снова с губ моих просится слово

                Майский ветер на струнах играет,
                С ним прощаясь  уходит весна.
                И сиреневый куст обнимая
                Что-то шепчет тихонько она…

                Но зачем сирень в кистях лиловых
                Ветер вслед гнёт в поклонах её?
                Снова с губ моих просится слово-
                Ах, зачем тебе слово моё?

                Говорят что плохая примета-
                Наперёд загадать что-нибудь.
                Загадала нам встречу на лето
                Лишь загадки моей не забудь!

                Зов души  ты услышишь, я знаю,
                Когда снова она позовёт.
                Я покуда, весну провожаю
                И  сирень моя дивно  цветёт…

                Для тебя зов души  моей мелочь,
                Если ветра порывы сильней.
                Вскрик её он заглушит как немощь.
                И загадке не сбыться моей.


Рецензии