Перекур

В специально отведенном месте курил,
Помню, не натощак и ожидал "тягник"—
Электропоезд. А нервный мужчина
Слонялся рядом просто так.
Потом затеял разговор, что перекуры—
Вредно. Мы мусорим, как свиньи.
Выдал, распаляясь, что будь приказ,
Не думая он по закону бы поставил к стенке нас,
Куряк, сейчас же. Помню, я тогда удивился
Заботе о нас, курильщиках: видеть,
Как мы травимся, ему настолько вредно,
Что не хватает только команды "фас"!
Другие недостатки окружающих
Узнать я не решился, уже
Приговоренный им раз.
…Читатель, вы возразите, что психами
Страна наполнена, вы знаете без нас, поэтов.
Так ведь расстреливать вас тоже будут только раз.
За перекуры в будущем, а за стихи могут сейчас.
Слышали про поэта Владимира Некляева?
Он только раз ошибся, когда не вовремя родился.
Вдруг попал под "фас". Не факт, что я пишу,
А вы читаете в специально отведенном месте—
В стихах.ру. Безопасно только "крышевать"
Наркотики сейчас. У нас законы могут
Поменять за час. У "нервных" медицинской
Книжки народ не спрашивал ни разу,
А прямиком они прошли во власть.


Рецензии