Из воспоминаний белого офицера... Булгакову. БЕГ

РАСКРОИЛИ МАТУШКУ-РОССИЮ!
НА ЧАСТИ,СЛОВНО ВОЛКИ,РАЗОДРАЛИ...
СКВОЗЬ РЖАНЬЕ ЛОШАДЕЙ И ТУЧИ ПЫЛИ,
МЫ МНОГОГО ЧЕГО НЕ РАЗОБРАЛИ!

ГОСПОДА! ЗАБУДЕМ ПРО БЫЛОЕ!
ПРОШЛОГО НАМ В ЖИЗНИ НЕ ВЕРНУТЬ!
ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ НАПИТЬСЯ С ГОРЯ...
ВЕДЬ НАМ ДОМОЙ "ЗАКАЗАН" ПУТЬ!

ВСПОМНИТЕ, ПОРУЧИК, БОЙ ПОСЛЕДНИЙ...-
КОРНЕТ УМА ЛИШИЛСЯ - ХА-ХО-ХОТАЛ...            
ОН С ЯРОСТЬЮ РЫЧАЛ, СРЫВАЯ ЭПОЛЕТЫ
И СТРАШНО, С ПУЛЕЙ В БРЮХЕ, УМИРАЛ...

ТАК ДАВАЙТЕ - ВЫПЬЕМ ПО БОКАЛУ!...
ПАРИЖ ПРЕКРАСЕН, ЧТО НЕ ГОВОРИ!
НО... ЛИЧНО МНЕ ПАРИЖА МАЛО -
МНЕ СНЯТСЯ ПЕТЕРБУРГА ФОНАРИ...

Я СЛЫШУ ПЕРЕЗВОН КОЛОКОЛОВ
И ПЕРЕЛИВЫ БУБЕНЦОВ НА ТРОЙКАХ...
ПРОСТИТЕ, ДРУГ МОЙ, МНОГО ЛИШНИХ СЛОВ...-
В ДУШЕ - ТОСКА, ДА И НА СЕРДЦЕ - ГОРЬКО.

ПОРУЧИК, А ПОМНИТЕ МОСКВУ?!-
НА КУПОЛАХ ЦЕРКВЕЙ ОТ СОЛНЦА БЛИКИ...
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО - РЕВОЛЬВЕР К ВИСКУ...
И ГЛОТКУ РАЗОРВАТЬ В ПРЕДСМЕРТНОМ КРИКЕ..!               


Рецензии