Храбрый заяц

Лес в багряные рассветы
Тишиной встречает день.
А зима по всем приметам
Стукнет валенком о пень.

Заяц скачет в шубке белой,
Раньше времени одел.
Хоть бы спрятался за елью,
Нет, ушастый осмелел.

А чего ему бояться?
Нет в руках моих ружья
И не надо притворяться.
Разойдёмся, как друзья.

Ему тропкой, мне сторонкой
За калитку в огород.
Где синицы с песней звонкой
Вьют в рябинах хоровод.

Снег упрячет зайца вскоре
Пышным  кружевом из звезд.
Может, встретимся мы двое
На развилке у берез?

Он следы от задних лапок
Ставит хитро впереди,
То с петли отпрыгнет на бок,
Нелегко его найти. 

Я зову его на елку
В гости к детям в Новый год.
Он под зеленью иголок 
Ест морковку без забот.

Но я вижу, зайчик добрый.
Улыбается, косой.
Просто он немного скромный,
Серым станет вновь весной.


Рецензии
Романтично вполне себе для детского возраста.
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   01.07.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Спасибо за отзыв. С уважением, Владимир

Колыма   02.07.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.