Осень

А небо над лесом такой красоты,
Как-будь то из Гжели попали цветы.
Мазок за мазком в синеве облака.
Плывет торопливо по небу река.

И солнце упало лучом с высоты,
На луг где росою умыты цветы.
Оставшись от лета, цветут в сентябре,
Пастельно-неярки в росы серебре.

Туман заплутал среди мощных дубов,
Повис в паутине из осени снов.
Скрываясь от солнца, клубится в тени.
И ждет что б дожди облака принесли.

Но ветром сегодня развеяна грусть.
И солнцем согрет птиц кочующих путь.
А в небе поплыл клин спешащих гусей,
Прощаясь с просторами русских полей.

Их ждет южный край с теплотою своей,
С обилием солнца и  шумом морей.
Но память хранит средне-русский приют,
Где новой весной о любви пропоют.


Рецензии