Осень, я тебя люблю!

Нынче заглянула ко мне в гости
Та, которую так долго ждал.
Кто бы вы думали – красотка-осень,
Грусти светлой нежный идеал.

Мне преподнесла, как свет подарка,
Легкую прохладу октября,
Свежесть позолоченного парка,
Пасмурность чуть облачного дня.

Я же в разговоре откровенном,
Четко ощутив упругость крыл,
Радостно, легко и вдохновенно
В небо, будто птица, воспарил.

А за крепким и горячим чаем
Под полет багряного листа
Как бы невзначай, но не случайно
Я на миг приник к её устам.

Но меня она не оттолкнула.
Даже больше, трепетно обняв,
Пряным ветром ласково подула
И листвой осыпала меня.

Вкус осенних губ, как ром, пьянящий,
Сладкий, но с горчинкою, как хмель,
Теплый, хладный, чувственно щемящий
И звучащий радостно, как трель.

Холодно, туманно и дождливо.
Пусть, но мне милее в сотни раз
Руки, губы, очи журавлиной,
От которой на сердце жара.

С липы листья тихо опадают,
Клены жухнут, что там, не тая,
Всё в округе в осень увядает,
Но не вянет к ней любовь моя.

Прочь ушла душа поры осенней,
Выткалась разлука на заре,
Но я ждать намерен с нетерпеньем
Следующей встречи в сентябре.

В самом светлом трепетном порыве
Вдаль обетованную смотрю.
Видя образ милой в нежной иве,
Вторю - осень, я тебя люблю!
               
                2012

   

      


Рецензии
Красивейшее посвящение)

Наталия Тусеева   15.12.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натальюшка!!!

Владимир Соколовский   15.12.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.