Я забываю твой взгляд и улыбку

Я забываю твой взгляд и улыбку.
Голос встревоженный. Руки твои.
Все покачнулось - призрачно, зыбко.
Ты на прощанье меня одари

Грустным молчаньем... О, да! Без сомненья
Я благодарна тебе за любовь.
Были похищены мною мгновенья.
Чудный спектакль! Как волнуется кровь.

Я, как Мидас, золотится в страницах
Светлых волос твоих тонкая нить.
Прядь золотая на строчки ложится,
Я не умела тебя не любить.

Чудный спектакль! Но потушены свечи.
Занавес падает. Шорох кулис.
Вновь улыбаюсь - вольна и беспечна.
В зале овации... Тысячи лиц.

Я не случайно тебя пригубила:
Этот спектакль ты мне весь подарил.
Милый, прости! Я тебя погубила.
Ты несказанно меня полюбил.


Рецензии