Над степью вольной

Над степью вольной дым густой клубится,
Взмывают к небу языки огня.
Но острой сабли сталь не затупится,
Мне б только раньше не загнать коня.

Я не сгорю в огне лихих пожарищ,
Ведь с Богом в сердце я не одинок.
Мой конь – судьба, надёжный мой товарищ,
И чистых знаний – молния-клинок.

Хоть ложь и зависть здесь чернее сажи,
И вороньё добычи лёгкой ждёт.
Но наш Господь нам путь во тьме укажет,
Сквозь пламя битвы к дому приведёт.

Уже давно не слышно звуков боя,
Лишь вьётся шлейф от пыли за спиной.
И вновь открылось небо голубое,
Мой конь как ветер мчится подо мной.

Вернёмся мы с законною победой,
И всех нас ждёт весёлый славный пир.
Кто жизни бренной горечи изведал,
Уж не оставит свой духовный мир.


Рецензии