Всепоглощающий обман

Всепоглощающий обман:
Любить по мнению maman,
И нелюбимым строить глазки,
Сгущать не сгущенные краски,

Стращать минувшей жизнью смелых,
Клеймить позором неумелых,
Красивых завистью травить,
Чужих оценивать на вид,

О Боге говорить красиво,
Творить добро со злым мотивом,
Людей свободных покорять,
Учить наивных доверять,

Просить у Бога злую месть,
Считать спасеньем добродетель.
Все это зло! И Бог свидетель.


Рецензии
Нелли, очень глубокий смысл вложен. Понравилось. С уважением, Юрий.

Юрий Цибин   12.12.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Нелли Гогичева   13.02.2019 11:08   Заявить о нарушении