Степи

          Залиты солнцем бескрайние степи
          Далекий простор их так манит меня
          Даль горизонта, где синие реки
          И стадо сайгачье бежит среди дня.
      
          Я  восхищаюсь в степях над закатом
          Как заревом красным солнце блестит
          И звездною ночью, над Сатурном и Марсом
          Костер мой все так-же, как в детстве горит.

          О, как чудесны степные просторы!
          Как чуден пейзаж любимых краев
          И запах полыни, что веет с дороги
          Ведет меня в отчий, родительский кров.

          Приятна мне жизнь та, степная, любима
          Там ветры сухие несут меня в даль
          И море ковыльное далью прошито
          Как дорог мне волжский, родимый мой край.


Рецензии
Прекрасно, я бы так не смогла. Талант! Мне очень нравятся твои стихи, Антон. У тебя действительно дар!))

Виктория Лапшина Ёжик   18.10.2013 23:06     Заявить о нарушении