Цена обмана...

Ты думаешь, что обмануть не сложно,
Но ошибаешься - всему своя цена...
Нельзя пробиться в этой жизни ложью,
За все платить придется, и сполна-
Там все считают, и, конечно, можно
 
Нам сделать вид,что все себе прощаем,
А как потом предстанешь на Суде?
Как объясним - зачем, и что пообещаем
Взамен того, как жили, чем и где?
Иль нет проблем... душою обнищали.
 
Конечно же, нагую эту нашу горе- душу
Мы вправе направлять и Вверх и вниз,
А что потомкам? Почему же мы, нарушив
Законы Свыше, им наследуем сюрприз,
Какое право так дано решать бездушно?
 
Грешим и упиваемся своим прогрессом:
Уловки, ложь...Войдя по ним на пьедестал-
На что надеемся при этом, грим навесив,
Надев очки, иль маску лести обласкав?
Нет, не поможет- выдавит под прессом
 
Всю гадость, что внутри, поверь, сполна,
И Ты на миг увидишь, что затем осталось,
Вот только душу с телом разлучит она...
Да... только смерть решит такую малость,
Помирит душу с кармой - вот она, цена...
 
Елена Т.
 


Рецензии