Зимняя вишня

                Поздняя Любовь.. вишней на снегу.
                Сквозь метель судьбы, я к тебе иду!
                Демьяна Эстель



Я, как зимняя вишня, на холодном снегу.
Почему же так вышло, что в душе берегу
Эту дивную птицу, не во сне – наяву
Мне б поймать, но темница ей затмит синеву.

Мне б любовью согреться, но пока не могу.
Мне б впустить в своё сердце молодую весну.
Мне б от счастья забыться на зелёном лугу.
Только вовсе не спится, снова ночь стерегу.

Снег в сугробах искрится, я лампадку зажгу.
Затрепещут ресницы… не обманешь судьбу.
Я, как зимняя вишня на холодном снегу.
Почему же так вышло, что забыть не могу…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.