Бабье лето

Октябрь решил: А чем я хуже?
И поменялся с сентябрем,
Дожди и холод нам не нужен,
И в лето каждый вновь влюблен.

Ах, бабье лето, бабье лето!
Ты золотое, как всегда,
Но чуть заметная примета:
Твои лимонные рассветы
Подкараулит нагота.

Чуть распустилось, засверкало
Веселым солнечным листом,
Как жаль - упало покрывало
Шуршащим осенью ковром.

Быстрей октябрь тепло прогонит,
И ветер оголит леса,
Но, а пока нас солнце холит,
И дарят синью небеса.


Рецензии
Дожди И холод - не нужны. Ногота - от слова "нога"? Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   30.09.2017 12:03     Заявить о нарушении
Конечно, нагота. Спасибо.

Бабаева Светлана Юрьевна   30.09.2017 15:39   Заявить о нарушении