Не скучно мне с самим с собой...

Не скучно мне с самим собой.
Поскольку нас, обычно - трое...
И я не мучаюсь тоской.
Мое сознанье безпокоят
в груди два разных существа,
вступая в спор сокраментальный...
Вопрос известен изначально:
"И кто же есть на свете я"?..
Вопрос не праздный... Это так.
Уже пора определиться.
Поскольку мне давно за тридцать...
За сорок даже... Коль без врак.
А дело в том: когда в мозгу
мыслишка новая вскипает ,
один из них - какой - не знаю,
кричит: "Моя! То - мне. Беру"!
Другой не спорит не кричит
и мысль эту уступает...
"Оставь в покое"- говорит:
"Меня"... Но первый не смолкает.
"Нет - подожди... Коль я главней
и так угодно провиденью,
подвергнем мысль обсужденью -
разложим все до мелочей".
"Ну - нет... Так дело не пойдет.
На это я не дам согласья .
Ну кто ты?.. Коль не - идиот...
А ну-ка - сдуйся в одночасье.
С чего вдруг взял, что ты главней?..
На плане жизненном - ментальном -
быть может - так... но, изначально,
душа вселилась здесь прочней".
"Так я ж и есть его душа"...
"Ты не душа, а только эго.
Душа от Бога придана,
А ты - слепец - не видишь Неба
и, потому, оставь меня.
Мне не досуг перебирать
с тобою этот "мусор" мелкий.
Поскольку нужно мне взрастать,
а ты плещись в своей тарелке
и, впредь, не смей меня "кусать".
Вот так беседуют они ,
а я, все это, наблюдаю...
А, кто я есть?.. Так и не знаю.
Ты, если знаешь, подскажи ...


Рецензии
Извечная борьба...
Тема серьезная и актуальная для человека думающего,очень импонирует доля самоиронии,спасибо))

Татьяна Хороших   25.10.2013 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Алексей .

Алексей Стульников   25.10.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.