Сыну

Я тебе обещала — сквозь тернии к звездам со свистом,
Через аплодисменты, наверх, где лишь ветер — кнутом,
А сейчас тяжкий труд, и к ногам как вериги-монисты,
Боль потерь, пустота, одиночество... звезды — потом.

Шли мгновенья, хотелось не меньше, и время не проще,
Выбор прост между бедным собой и безмолвным скотом,
Ты прости, мой малыш, и спасибо, что терпишь, не ропщешь,
Груз бессонниц, исканий, терзаний... а звезды — потом.

Пережитки — Любовь, Честь и Совесть, Мечта и Молитва,
Есть обыденность, глупость.. И слезы угля горячей.
Только ночью немой полоснет озарение-бритва,
Что от терниев боль — это блики от звездных лучей.

Я тебе обещала — сквозь тернии... этих колючек
У меня на десяток колен, только в зале пустом
Голос чище, гитары звучание лучше,
Ну а звезды? Они как всегда, на десерт, вероятно,потом!


Рецензии
"Окружающим легко сказать: "Не принимай близко к сердцу". Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него - близко? " -
© Элчин Сафарли

Обнимаю, Маринка...

Дёмина Марина   12.02.2014 10:52     Заявить о нарушении
Нам, растившим мальчиков, все нипочем)))

Юлия Рубцова Петрушина   24.03.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.