Золотая рыбка

Странное явление – золотая рыбка,
Навсегда в неволе жить обречена.
Как каприз природы, как её ошибка
Чьим-то развлеченьем сделана она.

Выход на свободу ей как наказанье.
Что другим удача, - для неё конец.
Рыбка – беззащитное, слабое созданье,
Уж такою создал бедную творец.

Но в своей беде она не одинока,
Рыбки золотые есть и меж людей.
Так же беззащитны, и их жизнь жестока
Коль платить не можешь красотой своей.

А когда пора проходит молодая,
И когда уйдёт навеки красота,
Остаются рыбке только доля злая
И о бывшей жизни горькая мечта.

Если повстречаешь рыбку золотую,
Пусть она красива, не завидуй ей.
Вряд ли согласишься на судьбу такую.
Ты её-бедняжку просто пожалей.


Рецензии
Благодарю Вас Виктор за прекрасные стихи! Золотая рыбка наставляет нас на
путь истинный. У каждого она своя, но многие её не замечают, или не хотят
заметить. А вот со мной произошёл не вымышленный случай, когда рыбка
наставила на путь истинный. Если есть желание, прочтите:
"Господь дорогу в нас внедряет"
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   09.04.2016 09:32     Заявить о нарушении