15

В одеждах блеклых саван чувств
Витал фантом в опочивальне
Его различий млечный бюст
Был искажен напоминанием

Он не промолвил- ничего
И там-же, в двери растворился
Оставил ужаса пятно
В глазах- их образом напился

Чем больше любят, лишь себя,
Тем близкое к страданию сдвигают
Легка качель, при свете дня
Объект любви ступенью оседает

Качаясь, нежная качель
Судьбы превратности подносит
Один старается любить
Другой пощады в этом просит

Пример простой, пример разумный
Равно- вот явственный покой
-но страсть порой любовь возносит
В другом склоняясь пустотой

любви поденки сочетались
и поднимались в облака
мгновением, света восхищались
единым днем сожгли сердца

Что свет небесный, равномерный
На тень другого настелил
Тень свету тень, ночь к ночи к свету
Луны и солнца двух светил


Рецензии