Свеча Времени и Света

      Полночь поджигает Свечу Времени. Еще несколько сантиметров растаяло. Воск минут, секунд и часов растекся ломанными струями по талии времени.
      Всегда боюсь этой вспышки. Страшно видеть, как Свеча становится короче. Она не бесконечна. Так много прожито. Так много сожжено. И так мало сделано.
       Рано или поздно Свеча потухнет. Новой Свечи не дано. Новой доли Света будет непросто раздобыть. Надо успеть что-то сделать, пока Свет удерживает тяжелый свод Мрака и Тьмы.
      Свет слабеет. Свеча становится короче.
       А мысли все топчутся на месте. Боятся идти за пределами Света и Тьмы. А ноги- не боятся.
        Может, тело для того нам и дано- чтобы делать то, чего боятся мысли?


Рецензии