Но кто мог знать...

В безлунной ночи в плаче свеч               
Под музыку, любимой нами, 
Я будто слышу Вашу речь,
Чуть шёпотом - её дыханье.

Пьянит  и будоражит вновь -
Прильнуть к биенью дорогого сердца,
В тепло объятий, сладости оков.               

И я не в праве ждать ответа:
В той сказке, сложенною нами,
Конец её был предрешён, печальный.

Но нет той воли верить!
Уж лучше жить в обмане -
Так Мир чуть боле светел.

И кто мог знать, что я могу любить -
Суметь с трудом в пустыне льда
Добыть искру волнующего пламя.


Рецензии
Браво, Любава! Словно шекспировские мотивы слышу и слог души такой же, и страсть дыханья ощутима, и трепет сердца, и отраженье мира.
Любви и счастья Вам, Любаша!
Сердечно, А.

Алевтина Евсюкова   03.11.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Аля. С теплом

Любовь Дениченко 2   17.02.2019 14:45   Заявить о нарушении