Северная осень

Солнце проглянет косо
В прищуренные облака:
Северная осень,
Суровая тоска.

Пришла, подкралась по-лисьи
Сквозь листья, листья, листья.

Грязные позолоты
Редких прозрачных дней:
Ржавчина - цвет заботы,
Боль затяжных дождей.

Ржавчина -
   Цвет разлуки.
Начисто
   Все сожжешь:
Темные переулки,
Тихо идет дождь.

Шлепая неуклюже
В лужи, лужи, лужи.

Сентябрь 1973


Рецензии