Густая тень

На клавишах души играл ты виртуозно,
хоть холод рук твоих пронизывал насквозь.
А вечер затихал. Но было слишком поздно
понять, что ты в судьбе всего лишь только гость.

Минуты, как песок. Порыв немой намёком.
Не отрезвляет мысль: забытое - забыть.
Из губ родных слова то ль счастьем, то ль упрёком.
Прикосновений миг, что горькая полынь.

Как сохранив, сберечь? Неделя за неделей
один стоял вопрос: а нужно ль это мне?!
Ведь облака опять нежданно поседели,
как будто мы с тобой отчаялись в борьбе.

Спешу тебе сказать, не видя в спорах смысла:
остыл огонь любви в пылу былых страстей,
густая тень разлук бессмысленно нависла...
Но ради нас двоих ладонь мою согрей.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии