Муза...

Не всегда легко слагать
Мысли рифмой кратко,
Рифмой сильной обладать,
Порой, таких нехватка.

Но глаголить музой можно,
Если такая муза есть,
Если нет, то будет сложно,
Как писать, так и прочесть.

Муза, она непостоянная натура,
В ней есть загадка многих лет,
У музы есть своя культура,
Что чуть похожа на балет,

На танец мыслей одинокий,
Что рисует тот портрет.
Он очень тонкий, но глубокий
И несет в себе секрет.

Прочесть, лишь между строчек
Можно, мысли заложенные в них,
Как и открыть невидимый замочек,
Что вместе с музой охраняет этот стих.


Рецензии