Покидая город

Покидая древний город,
Тот, что с детства сердцу дорог,
Я шепчу ему: "бывай,
Жди меня и не скучай".

Жди меня любимый город.
Я приеду очень скоро.
Я приеду, я вернусь,
Чтобы воздух твой глотнуть.

И разлукой утомлённый,
Я вернусь тобой пленённый,
Красатой твоих домов,
Переулков и мостов.

Белезной ночей певучих,
Плеском волн Двины бегущей,
Тишиной твоих аллей,
Добротой простых людей,

А вернувшись из далёка
Мне не будет одиноко,
Потому что мы с тобой
Связаны одной судьбой!                1999г.


Рецензии