Осенний пасьянс

Ветра перемен удивляют октябрь,
незримых высот и неясных проблем.
И небу, и листьям, и мыслям - дождя бы…
и ключ от двери непонятных дилемм.

Всё ясным казалось, когда было лето.
А даль горизонта легка и светла.
Брожу в лабиринтах судьбы без ответа
Осколков и трещин  холодных зеркал.

А там, где-то сверху, палитру мешая,
Мудрейший меня осыпает листвой,
Понять бы… Как будто на картах гадаю,
Бездумно бреду листопадной тропой.

Осенний пасьянс… Перепутались карты. 
Принять? Отпустить? Или просто забыть?
Природа легко расширяет стандарты…
И холод в подмогу – мой пыл остудить.

Ветра перемен удивляют октябрь…
И новых высот и ненужных проблем.
А там, на пороге, смеётся ноябрь
Над ярким пасьянсом  пустых теорем…


Рецензии