Нечестивый

Ты снова бесцельно несёшь своё рваное знамя.
Ведешь себя вроде бы ровно, совсем не спесиво.
Но люди кричат и вопят, отгоняют крестами -
Тебя непонятно за что нарекли нечестивым.

Возможно, пугает их язва на теле твоём.
Возможно, гноящийся струп вызывает в них ярость.
Возможно, считают, что ты отравил водоём.
Но ты не такой...ты не проклят...лишь самую малость...

Возможно, боятся могильного холода глаз.
Возможно, пугают их руки засохшей коростой.
Их мир был разрушен уж несколько сотен раз.
На каждый козла отпущенья найти было просто.

Возможно, заметили, что за тобою гурьбой
Встают мертвецы, растрясая червивое мясо.
Ты зрел отвращение, ненависть видел порой.
И лишь сострадания ты не увидел ни разу...

И ты продолжаешь свой путь сквозь разрушенный мир.
Ты слишком устал, тебе даже такое красиво.
А люди всё так же дербанят оживший эфир:
"Внимание! Бойтесь его! Он рожден нечестивым!".


Рецензии
Автор, ты молодец. Давно уже пора перестать делить мир на чёрное и белое, так, навеяло. Произведение крутяк!

Артём Макаревич   18.10.2013 17:03     Заявить о нарушении