Потеряла свой соблазн мечта

Потеряла свой соблазн мечта.
Или это кажется? Ах, если б!
На душе сплошная маета,
И у муз не допроситься песни.
Может, что-то делаю не так?
Может быть, чего не понимаю?
Просто жить - казалось бы, пустяк!
Да сего искусства я не знаю.
Говорят, что есть добро и зло.
Свет и тьма... Да что со мной, ей-богу?
Иль, как в старой сказке, мне стекло
Сердце разрушает понемногу?
Ах, очнуться бы от немоты!
Возвратить угасшие надежды...
Страшно мне без веры и мечты,
Как невесте юной без одежды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.