Сонет 87

                Вначале ты была со мною так мила;
                Затем ты стала вдруг, в весёлости, игривой;
                Затем ты путь любви иной уж избрала;
                И стала в миг один суровой и строптивой.

                Движенья все твои лишь вмиг переменились;
                И пламень страстных чувств, и жар любви твоей,
                В очах твоих, в тот миг, как светоч дня открылись;
                И сделалась, со мной, душою ты смелей!

                О! как приятны мне все чувств твоих порывы:
                И ревность, и любовь; и тонкие призывы:
                В объятия живых, тебя одну желать,

                Любить тебя сильней, как деву совершенства!
                И к девам нежных лет, с тобою не питать:
                Ни страсти в глубине, ни тайного блаженства!..












Октябрь 2013г.


Рецензии