Терапия

Скоро ль, матушка, лекарь войдёт?
Только знаю: не вылечит. Пусть же
Нам сестрица лучину зажжёт,
Чтобы доктор увидел всё лучше.

Проходите, прикройте там дверцу
И узрите болезнь, старина:
На днях у меня надорвАлась спина
От большого, горячего сердца.

Доктор не посмотрел, отряхнулся и вышел,
Вероятно, боясь заразиться.
А я думал-лежал, как же мне излечиться
От того, чего доктор не слышал.

Я лежал не неделю, а дней двадцать пять
Филантропию в сердце лелея,
Но друзья мои все, своих сил не жалея,
Перестали меня навещать.

И внезапно вся боль начала исчезать,
Я почувствовал ярость и силу,
На могучую, твёрдую спину,
Я теперь мог дрова взгромождать.

И теперь понял я, почему он ушёл,
Доктор, что приходил на осмотр.
Миролюбие - это проходит само,
Любви в мире коль ты не нашёл.

И вот, встал я на ноги, вышел я в свет,
Здоровый, угрюмый, бестактный,
Продажный, циничный, коварный,
Здоровый. Такой же, как все.


Рецензии