Сидя под огромным баобабом

Сидя под огромным баобабом, я мечтал
«Обезьянье дерево» узреть. И день настал,
И сказали мне, что баобаб и есть оно -
«Обезьянье дерево», что мне не всё равно
        Было потому, как я восполнил и пробел
        В знаниях своих, и стать смотрителем сумел
        Баобаба, под которым я сидел в тот день,
        Что вошёл в историю как день, когда не лень
Людям предаваться будет радужным мечтам
Хоть о чём, но не о том, за что и я не дам
Ломаного грошика. У каждого есть свой
«Баобаб», назначенный служить ему судьбой,
        Если каждый, сидя под огромным баобабом,
        Мозг найдёт в уме своём пусть даже самом слабом.


Рецензии