Мы, кажется, не очень-то нужны...

 Трава зеленая... Деревья зацвели...
 Не рано ли - четвертое апреля...
 Но зову осторожности не внемля,
 Под парус стали, словно корабли.

 Сквозь время те земные каравеллы
 Плывут недвижно, зная свой черед.
 Туман, их обтекающий несмело,
 Иллюзию движенья создает.

 И странно думать - было же начало,
 Та даль, где без затей и без идей
 Себя природа мудро создавала,
 Когда в помине не было людей.

 Она тысячелетья обходилась
 Без нашего, ей чуждого, ума,
 И над Землей, как сам Господь, трудилась,
 И преуспела в творчестве сполна.

 А может, чтоб саму себя осмыслить,
 Природа разум людям и дала?
 Но прегрешений наших не исчислить -
 Мы платим ей, но по законам зла.

 ... За абрикосами расцвет торопят вишни -
 Поистине душистый рай земной.
 Но мы-то... Смотрит с высоты Всевышний
 И горестно качает головой.
 апрель 2008


Рецензии