Ты выстрелил мне словом в грудь

Ты выстрелил мне словом в грудь,
Чернила потекли из раны,
Из глаз горошинками ртуть.
Так, умерла я очень рано.

Совсем дитём. В семнадцать лет.
И ты ушёл, не обернувшись.
Свой в сердце спрятал пистолет
На миг лишь надо мной нагнувшись.

Наутро чувствовалась боль,
В грудине жал осколок грёз,
Оставив на подушке злость
Пятном кровавым в виде слёз,

Твой пистолет приберегла,
Украв из сердца твоего.
И этой пулей убрала
Поклонника не одного.

С тех пор ожила, в двадцать два.
И не любила больше вновь.
Овечкой кроткой в шкуре льва,
Я не отведала любовь.


Рецензии