Рамзи Нугманов. Человеку культуры

            (и в шутку и всерьез)

         Увидеть бы одним глазом
         Как восстанет Новый Свет;
         Возродится новый разум,
         Станет свехчеловек!

              Путь ему присущ гуманный,
              Изначально верный путь!
              Богом он отмечен, славный,
              Не наречен, как-нибудь...

         Пассионарный, устремлённый
         Пройдет жизни яркий путь!
         Не старик он убелённый –
         Его старость не берёт.
               
              Он добудет совершенность
              В трудных испытаниях;
              Душу, чувственность и совесть,
              Сохранив в исканиях.

         Поиск истины его цель,
         Что с Творения дана.
         Человек он исцелитель,
         Его разум – вся страна.

              Благодетелен, идеен,
              Он нам всем молочный брат!
              Он и сложен, и линеен,
              В нём и будущность видать.   
    


Рецензии
Рамзи, отличная тема, актуально о главном. Год культуры - это не пустой звук.
Успехов в творческом порыве.)))

Людмила Тутова   09.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, в самом деле надо и надо говорить о культуре! Ибо все равно "в богатые" мы не вышли (шучу). Успеха!

Рамзи Нугманов   09.03.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.