Ты мужчина, ты терпи

Он давно её не знает и совсем уже не любит.
Просто часто в отношеньях так: один любя другого губит.
Поцелует, приласкает, но рука дрожит невольно
По наскучившему телу. От прикосновений больно.

Её волосы как галстук обвивают его шею,
Его чёрная дыра поглощена Вселенной всею,
Её Вселенною! Отныне,
Как в вакууме живёт. Отныне,
Ни всхлипа малого, ни стона громкого,
И звук единый не проскочит чрез порог его...

Прикован мыслью к раме деревянной он,
И у окна он ждёт её одну домой,
Её, беспечную и всегда счастливую,
Злой себялюбицей, никогда красивую,

Но зато родную и знакомую.
Она болезнь, понятна одному ему.

И он лежит, в руке его её ладонь,
Его хрусталь чернеет под её огонь,
Он видит дверь,но крепче тем её рука,
Вскочил бы он, да не ослабит кулака
Та, чьи вены все тугие, как ремень,
Ключицы той, что выпирают, как болезнь,

И взгляд такой, что говорит "Не смей!..",
И вспомнит он про двух своих детей,

И от двери рассеянно отвёл глаза.
И комом в горле просится ему слеза,
И чем он старше, тем всё он дальше
От двери.
Не все любимы. Ты мужчина. Ты терпи...


Рецензии