К Анечке

Проводка под кожей искрит, мокнут провода?
Хочешь его вернуть?
-Нет... (но скорее да.)
Всхлипнуть так хочется, по полу вниз скользя,
Но завтра работа, тебе опухать нельзя?

Побитая опытом ласка невинности?
Сорваны вклочья обои до извести?
Нитки в брюшине торчат, оголяя шов?
Клялся в любви, но назавтра уже ушёл?

Ты знаешь: с другой он. С ним всё, как всегда, не так.
И может быть просто он, Анечка, сам дурак?

Тебе подарил дорогое колечко,
А ей своё недорогое сердечко.
Прекрасная Анечка, плот свой ты в шторм покинь.
Расправь, Аня, парус, плыви к тихой гавани.


Рецензии