Бывшему. 18-окт-2013

Я встречаюсь с тобой, как-будто встречаюсь с покойником.
Я смотрю на тебя, как смотрю на кладбищенских призраков.
Ты пытаешься снова увидеть любовь в глазах моих,
Но не видишь даже былого присутствия признаков.
Ты пытаешься выявить, выпытать, вытрясти, вывернуть,
И намеков твоих я услышала предостаточно.
У тебя слишком много вопросов, кишащих уловками...
Я цинично шучу в ответ или молчу загадочно...
Да подохла она давно! Похоронена заживо -
Та любовь, что взрывала мне мозг и душу калечила.
Не ищи - не найдешь, я ей даже креста не поставила,
А все раны мои позализаны да позалечены.
Не увидишь во взгляде моем ты ее отражения,
Не услышишь намеков в словах, только зря стараешься.
Все, что было уже давно не имеет значения.
А захочешь доесть ее - только костями подавишься,
Да отравишься трупным ядом и черной плесенью..
Только я не спасу тебя от твоего отравления,
Мне не будет ни жалко, ни больно - мне будет весело
Наблюдать твое поражение и удивление.
Я не знаю, зачем ты опять со мной хочешь увидеться.
Все, что можно было сказать, давно мною сказано.
Я к тебе не приду - на меня может муж обидеться,
Я теперь не к тебе, а к нему любовью привязана.


Рецензии