Старая пилотка

Выцветшая старая пилотка, что лежит в закрытом сундуке,
Кожанный ремень, косоворотка, котелок и ложка в вещмешке.
Старые заношанные вещи, вы служили честно, как могли,
Знали вы страду боёв зловещих, деда от беды уберегли.
Вы ходили в дальние походы, вы пробиты пулями не раз,
Вы летели в гущу непогоды, и совсем забытые сейчас.
Нафталином вещи пропитались, и от пота белые совсем,
В старом сундуке лишь вы остались, о себе напоминая всем.


Рецензии