я вторю лишь твоим словам

"Не бойся, девочка, не бойся...
Ведь мы не порознь, мы вдвоем!"
Он говорит, что эта осень -
в судьбе нехилый перелом.

согреет руки, вытрет слезы...
"Тобою, милая, дышу..." -
я отшучусь...(Не смыслю в прозе,
ему в замен стихи пишу)

Его слова, поступки, взгляды...
Он любит, словно в первый раз!
А я сама себе не рада,
когда его не вижу глаз

моим стихам не сложно верить
да, пусть писалось и другим...
А он не первой клятвы стелит,
но счастлива я только с ним

впервые мне других не нужно,
впервые так схожу с ума...
и часто позабыв про ужин,
пишу стихи, которых тьма.

Он врал себе, что был несчастным...
[А может быть, и правда был?]
Но мне одно без слов понятно -
других ему не полюбить.

Пусть оперирует манерно
набором романтичных фраз,
но нет сомнений - буду первой,
кого так греет светом глаз...

Он скажет: "Всякое бывало,
давай не вспоминать о том.
Тебя всю жизнь мне не хватало" -
под ребрами собрался ком...

Пойми,   мне все же не спокойно...
меня терзали палачи -
Мне было тошно, было больно...
И что-то в голове кричит:
"Не верь! Не верь! Будь гордой бабой!"

И снова я боюсь любить...
Боюсь казаться очень слабой,
когда мне нечем карту крыть...

Прости, любимый, я глупышка...
Мне нет еще и двадцати,
а я уже мудреной слишком
пытаюсь о любви плести

Когда октябрь слез попросит,
я вторю лишь твоим словам:
"Не бойся, девочка, не бойся!
Мы жизнь разделим пополам..."


Рецензии