Искусство превращается в товар

Искусство превращается в товар.
Какой, пардон, с безликости навар?
О, истины бесспорные когда-то!
О, всё, что и в плену кавычек - «свято»!

О, зрелищность трещоточных «talk-show!
Кто с прибылью, тому и хорошо,
кто с убылью - естественно поплоше            
до вечности, спасибо смертной ноше!

Бежать вперёд, держась за точку места,
труднее чем лепить пирог без теста.
Но где стамеска - там и звездолёт,
а где бесцельность, там и недолёт,

когда не перелёт в иное, ибо
судьба вершит наш рок не за спасибо.
       


Рецензии