Угрюмо урчащий зевесовый путч...

Угрюмо урчащий зевесовый путч
и далей изломанный ракурс...
Светило! ты было ль? — всевластия туч
грудастый, неряшливый наполз.

Стеклянные, колкие нити дождей,
пронырливость серая буден
и хаос плетенья набрякших ветвей,
взмолившихся к небу о чуде.

Продрогшие стены притихших домов.
Насупленность чёрных подъездов.
Под сотнями блюдец весёлых зонтов —
досада, тоска, бесполезность...


Рецензии