Увечных мыслей порожденье скорбно...

Увечных мыслей порожденье скорбно:
больной мой стих, убогое дитя —
придавлено свободы тяжким горбом,
ушей и глаз оковы обретя.

Уютней было в карцере сознанья
баюкать думу, тешить пустоту
и грезить, что, нечаянно венчанный,
когда-нибудь познаешь высоту.

Не заперт выход. И манок-сирену
к губам подносит лживая весна...
Откроешь — и покатятся из плена
слепые, безъязыкие слова.


Рецензии