Размышления ч. 5

Часто суть остаётся всегда в меньшенстве,
Их пророчества чаще сбываются.
Недовольные сутью хоть и в большенстве,
В большенстве чаще и ошибаются.

Гораздо легче стать благоразумным,
Довольным всем, здоровым, не больным,
Начитанным, немного остроумным,
Чем перестать быть глупым и смешным.

Страшный - не есть не красивый.
Длинный - не значит большой.
Робкий - не значит трусливый.
Бледный - не значит больной.

Смеётся тот, кому смешно,
Смешно искать потом причину.
Не смейся, если не дошло.
Не смейся, если не по чину.

Не могут все во всём равны.
Нельзя равнять талант и тупость.
Одни приветливы, скромны,
Другими движет только глупость.

Скромность только дорожает.
Гордость делает смешным.
Красота порой мешает.
Ум не может быть большим.

Если деньги правда зло,
Что житья не стало,
Значит тем и повезло
У кого их мало.

Нельзя всю жизнь прожить не ошибаясь.
Нельзя всё прямо - мимо "окружной".
Нельзя добро творить не улыбаясь
И тень своюю нельзя назвать чужой.

Сердце наше может слушать,
Взгляд умеет говорить,
Обоняньем можем кушать,
А ушами полюбить.

Вера в Бога и Любовь!
Вера Православная!
Как живительная кровь,
В этой жизни главная!

У всего своё начало,
Всё вогруг в руках Творца.
Как ба грустно не звучало,
Без начала нет конца.

Легко советы раздавая,
Не отвечать за них ничем.
Легко по сути суть не зная,
Согласным быть во всём, со всем.

Не тот культурный, кто всё знает,
Не тот, кто много говорит,
А тот, кто вслух не замечает,
Когда на скатерть суп пролит.

Память разная, ... увы.
Память в душу дверца,
Есть она у головы,
Есть она у сердца.

Рискует тот, кому есть что терять,
Кому за риск нужна порой награда.
Ну, а тому, с кого ни дать, ни взять,
Риск это блеф, а может и бравада.

2009 год.


Рецензии