Экспромт

"...А в настоящем хмарь,
              природа обрыдалась –
который день дождит.
              Со мною tete-a-tete
ревнивая душа,
              ссылаясь на усталость,
талдычит день и ночь,
              что будущего нет.

А будущее есть!
              Оно не есть не может.
В нем место есть для всех,
              нет только для меня.
Любовью съеден я,
              остались: клочья кожи,
четыре позвонка
              и левая ступня"
Отрывок из стихотворения Юрия Долгушина "А будущего нет"


Ну, как же будущего нет? И есть! И обязательно,
Куда ни ступишь, вот оно - лепешкою дерьма.
А то и лужей впереди - и возвращаясь затемно,
В нее уж точно попадешь от трезвого ума.

Вот прошлое - ушло себе, и нет, и не предвидится.
А если помнится - его и соскрести не грех.
И новое нарисовать, не клюквою раскидистой,
А деревом Добра и Зла, метафорой для всех.

А что любовь тебя грызет, так совесть тоже хищница.
Она нелюбящих грызет, заслуги не ценя.
Я вовсе призраком хожу, без личности в наличности.
А у тебя - и позвонки, и целая ступня!


Рецензии
Молодца! Вот это настоящая ты, наконец-то! Умно, насмешливо и с подковыром.
Дружески
Валерий

Лесовик 2   18.10.2013 15:07     Заявить о нарушении
Валер, спасибо! Развлекаюсь я так:))

Надежда Коган   22.10.2013 16:12   Заявить о нарушении