Осенний дождь

          
         Я веду разговоры с дождём,
         Я его обожаю,
         Мы с ним в парке вдвоём,
         Я дождинки считаю.
         Он мне выльет тоску и печаль,
         Я его понимаю,
         Провожать лето вдаль,
         Вместе с ним начинаю.

      Осенний дождь,осенний дождь,
      Моя-печаль,моя-грустинка,
      Меня ты знаешь и поймёшь,
      И на глазах моих слезинка.
      А осень стелется ковром,
      Из золотисто-жёлтых листьев,
      И  жизнь проходит день за днём,
      И догорает очень быстро.

          Дождь стучится мне в зонт,
          И рыдает устало,
          Вот трамвайный трезвон,
          Прокатился по шпалам,
          Осень в вальсе кружит,
          Жёлтых красок Царица,
          Я гуляю с дождём,
          Не могу с ним проститься.
       
       Осенний дождь,осенний дождь,
       Мой друг старинный,
       Мы пережили много дней,
       Сырых и длинных,
       Ты на асфальте пишешь мне,
       Стихи и прозу,
       С тобой простимся в ноябре,
       А там морозы...

               Я люблю тебя дождь осенний,
               Для меня ты-спасение,
               Слёзы спрячешь мои,никому не расскажешь,
               Только тушь на глазах мне размажешь.
               Убежим,дождь с тобой,по аллеям пустым,
               Мы с тобой не впервой вместе грустим,
               Ты проводишь меня до дверей и проплачешь,
               Колыбельную мне над моею кроватью.

          Осенний дождь,осенний дождь,
          Мой сон осенний,
          От сырости по телу дрожь,
          И вдохновение.
          Осенний дождь,осенний дождь,
          Разлуки бремя,
          Ещё мы свидимся с тобой,
          Ещё есть время....
         
       


Рецензии
Очень красивая песня!

Татьяна Фролова Донбасс Россия   09.11.2013 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.