О, Мир!

Возьня с заплаканной салфеткой
Так тривиальна и мила...
Наш каждый всхлип помечен меткой
О чем ревела, как жила.

О, мир! Ты мал и быстротечен
Как седовласый старичок
Увы не вечен и увечен
Ты узок, как пустой зрачок.

Твое прекрасное уродство
И отвратительная красота
Духовной паперти господство
И вероломства простота

Гляжу в тебя, о многоликий
С искрою тлеющих надежд
Я на границе, я на стыке
Стою нагая,без одежд.

В твоей сокровищнице время
Сверкает гранями камней
И гроздьями свисает бремя
Для тех, кто лучше, кто умней.


Рецензии
Как интересно читается :-))

Андрей Панфёров   19.10.2013 18:39     Заявить о нарушении
Как же?)

Тинкербэлль   19.10.2013 22:50   Заявить о нарушении