Октябрьский вечер тьмой настоян

            * * *

Октябрьский вечер тьмой настоян,
больна бессонницей луна,
и в парке, устланном листвою,
дорожка чуть осветлена.

Шуршанье неостановимо,
и стынью воздух напоён,
и звук шагов, летящий мимо,
подобен шелесту времён.

Он будит суетные страхи,
и, погружаясь в темноту,
рождает призраков во мраке,
что листья мётлами метут.

Сравнимы с ветром их порывы,
и неизвестен их предел,
они упорно молчаливы
в своём безудержном труде.

Когда дороются до тверди,
дорожки снова зазвенят.

Когда-нибудь в своём усердье
они легко сметут меня...















.


Рецензии