Размышления ч. 4

Если личный секрет знают всё-таки трое,
Тайны могут быть тайной и вечно живы,
Если трое молчат и к тому же, тем более,
Из тоих их хранителей двое мертвы.

Чем отличается должник от кредитора?
Тот и другой по-жизни в самой гуще.
Должник в процентах видит только вора,
У кредитора с памятью получше.

Нельзя менять свой гнев на ярость,
Всё утрясётся и потом ...
Любой скандал уже под старость,
Всегда кончается стыдом.

Под страхом ложного стыда
Не делайте постыдного.
Стыдиться можно лишь тогда,
Когда не ждёшь обидного.

Шутка только ради шутки,
Ближе всех к иронии.
Шутка в виде прибаутки
Не несёт гармонии.

Не разумно расходует жизни человек,
На всё смотрит порой свысока.
И дожив до столетья, прожив целый век,
Понимает, что жизнь коротка.

Вся жизнь борьба, является порукой.
У каждого исход и способ свой.
Богатые ведут борьбу со скукой,
А бедные, естественно, с нуждой.

Как мало в поведении разумного
У тех кто власть, кто вроде как творит.
Обидно то, что слушают не умного,
А тех кто много, долго говорит.

Если чего-то ещё не успели,
Выход не в силах найти,
Чтобы дойти до намеченной цели,
Нужно к ней просто идти.

Если что-то не знаешь, не лги никогда,
От обмана не будешь сильнее.
Ну, а если начал врать, учтите тогда,
Тот кто слушает явно умнее.

Простить врага - достойно уважения,
Ведь только сильный может гев унять.
Как смелый ход, достойный восхощения,
Суметь врага, хоть сколько, но понять.

Русский язык "немцу" сложно понять,
Мы необычная нация.
Русское слово так просто не внять,
Слову нужна интонация.

Очень печально от всех быть далёким,
Скверно хандрить и томиться от скуки.
Невыносимо прожить одиноким,
Хуже при этом сидеть сложа руки.

Невежество рождает приведение.
Невежество бросает людей в транс.
Невежество лелеет преступление.
Невежество даёт в рулетке шанс.

Кто праведный, тот жить бы мог и дольше.
Ведь истина здоровью не вредит?
У честного врагов гораздо больше,
Чем у того, кто каждый раз хитрит.

Скучаешь, ждёшь и иногда ...
Простое забываешь.
Бывает глупо ждать тогда,
Когда что ждёшь не знаешь.

Починиться силе, то не трусость,
Трусость - опустить от страха взгляд.
Силу не бояться - это глупость.
Глупостям от страха сильный рад.

2009 год.


Рецензии