Мэтрам узких каморок и плинтусов

В пух и прах разносящие витасов,
Шевчуков, волосатых кипеловых,
Мэтры узких каморок и плинтусов,
Воспеватели образа белого.

Свою юность транжирили, тратили,
А кого и на что Вы сподвигнули?
Господа! Вы, ей-богу, мечтатели!
Своего потолка Вы достигнули.

Рассуждаете о понимании!..
Так откиньте туман свой розовый
И прилизанное рифмование,
Вас лишившее взгляда тверёзого.

Хорохоритесь, будто Вы – гении,
А внутри Вы пустые и мутные.
Обуздайте своё самомнение,
Может, что-то получится путное.

02.12.2009


Рецензии