Тайна

  Твое лицо в его простой оправе
  Своей рукой убрал я со стола.
                А. Блок

  Убрал портрет, но из души не вынешь,
  Там чувство корешками проросло,
  Теперь один средь синей ночи стынешь,
  И в памяти прекрасное лицо.
  Или опять стоишь у барной стойки
  И горькою смываешь горький след
  И снова в ночь уходишь неспокойно,
  А из себя исхода просто нет.
  Любовь не раз тебя завяжет в узел,
  Лишит дыхания и доведет до слез.
  И все же с ней счастливее ты будешь,
  Хотя лишишься всех наивных грез.


Рецензии