Cтихи двух дней - 7

Заслуженные негодяи

Нас вывели из-под обстрела -
на Запад пригласили жить.
До остальных же нету дела, -
им жить недолго, стало быть.

Когда пустующие нивы
совсем забудут шум страды,
они войдут сюда глумливо,
плантаторы чужой страны.

Мы всё им сдали без остатка
(в обман поверить трудно нам).
С таких лохОв и взятки гладки,
нас не обжулить просто срам;

Так почему же мир свободный
закрыл глаза: пусть русских жмут?
Он на одну свободу годный -
другим затягивать хомут.

Оборотилась: не осталось
живых народов, ярких стран,
пусть малых... общая усталость...
на всех упряжка и капкан.

Впились, как овода, хотяи
священной нашей старины,
заслуженные негодяи
полузадушенной страны.


Рецензии
Мария Николаевна просто молодец!!!Вот он русский дух свободы!!!Оля.

Ольга Бережных   18.10.2013 19:37     Заявить о нарушении
Оля, спасибо.
Николай.

Учитель Николай   18.10.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.